Благодарю

Благословенье на века, благоволенье -
Подстрочник текста праздника Благодаренья.
Благодарю за полноту всей полуноты,
За полувзгляд, за полутень в пол оборота.
Благодарю за снег и свет в оконной раме,
За рыхлый теплый белый хлеб, за руки мамы.
Срок расстояния пути назначен свыше
Нам крест свой надо так нести, чтоб Бог услышал.
В сраженье духов скорбь людей из ран сочится
Нам кажется, что мир ослеп, но это снится.
Дороги, дураки и грех – беда столицы,
Что захватила земли клювом хищной птицы.
Неужто нас удача ждет в стране Россия,
Где талый снег слезу пролил на свежие могилы?
И светлые текут года в рассказах по страницам…
Благодарю, что есть страна, где Божий суд вершится.

Январь 2012г.


Рецензии