В притворе

Болит, болит душа живая…
Сомнений шторм превозмогая,
Она на берегу лежит
И стоны моря сторожит.

Скорбит, скорбит душа больная…
Протерла ты ступеньки рая
И ластишься к ногам Христа,
И крепко замкнуты уста,

И словно сердца половину
Я отдала, что б дальше жить,
Что б снова верить и любить.

Терпи, терпи, душа родная…
Ковчег спасения открыт
И радуга над ним, играя
С небес надежду нам дарит.

Люби, люби, душа святая…
Минуты жизни как река
На солнце, нежатся и тают
И в море бережно впадают

Бессмертных ликов на века.
2011.


Рецензии