Психушка

Комната...
С белым потолком
И мягкими стенами,
Чтобы не разбиться лбом, лицом
Беззубым ртом,
Играя с перегрызенными венами,
И не молчать, кричать,
Кидаясь едким словом
Меня решили наказать
В моих же снах
В накидке, содранной со шторы.
И два укола, в две руки
Для мягкости речей и связок
Все не снимая белых масок
Они клялись в святой любви
Потом обмыли, как Христа
Перекрестившись, но не свято
И словно с чистого листа
Свежа, тепла моя палата

Без окон,
Кто там разберет
И этот "вход", теперь не "выход"
За стенкой мой сосед скребет
В своем мозгу сознание лихо
А я во сне, опять живой
В том городе, где улиц мало
Целуюсь с девочкой былой
У железнодорожного вокзала

Недолго, скромно, невпопад
Там я пишу стихи и прозу
И может даже все серьезно,
Вот только разве наугад
Затем был бар,
С толпой безликой
Бутыль вина на перепой
И я опять сижу с былой
За столиком
Был пьян, лихой
Потом в больнице скромный
Тихий...

Неделя скачет за неделей
Я сам с собой веду войну
И вот, как только нападу,
Так сразу пропадают цели

И даже Черный человек
Мной обладал в моем сознанье,
Как время разъедал скелет,
Своей тирадой наказаний

Я помню все,
Не это ль страшно,
Когда во сне я вижу сны
И той былой любви черты,
И плату за грехи все наши

Все отпустило...
Хорошо
Палата вновь, белесы стены
Распят крестом,
Но на полу,
И говорят, пока на время


Рецензии