Реквием по Талькову

Я знаю, создавалось все не сразу.
И верю, так начертано судьбой:
Все гении уходят по приказу,
Так рано отправляясь в мир иной.

Они уходят в дальнюю дорогу.
Их путь увенчан Ангельской Звездой.
Они уходят стать по ближе к Богу,
И Бог их принимает на покой.

Их души покидают Землю свято,
В тот миг, когда растет о них молва.
Они идут туда, откуда больше нет возврата,
Не досказав последние слова.

Поэты посвятят им свою лиру,
И музыку напишет музыкант.
И песня эта полетит по миру,
И покорит сердца людской талант.

Когда уйдут они никто не знает.
Об этом даже Ангелы молчат.
Но в точный час они нас покидают,
И нет тому спасенья и преград.

В душе не заживающая рана.
И только скорбь, и не хватает слов.
Теперь от нас ушел таинственно и рано,
Борец за демократию- Тальков!


Рецензии
Хорошо написано. Ушёл он или ему помогли? Скорее помогли, но, боюсь, что мы никогда этого не узнаем. Малахов, Шляпман, Тагил-заде...Подозреваемых может быть сколько угодно, но наказание неугодно, вот в чём проблема. К меня в "Посвящениях" есть и о Талькове. Будет время и желание, милости прошу. С уважением, Нелли.

Нелли Григорян   22.03.2012 20:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.