Не заморачивайся

Просто плыви по течению
Горной и бурной реки.
Не подвергая сомнению
Своё направленье пути!
Горные реки опасные
Мощным теченьем своим,
Но в тоже время прекрасные!
Плавать в них лучше двоим...
Если ослабнет один из них,
Другой его тут же поддержит.
Он не утонет в водах речных,
На берег добраться надежда
Появится. Против течения
Если один поплывёт,
Тут ничего не поделаешь...
Обоих никто не спасёт...
При сильном речном потоке
Против течения плыть...
Силы уже на истоке
Покинут вас, ноги застыть
Успеют минут за пятнадцать,
Ослабнет внутри кровоток.
И вас уже с пульсом под двадцать
Река понесёт на восток!
Несёт по течению плот,
И двое плывут с наслажденьем!
Но враз его перевернёт,
Лишь стоит сменить направленье...


Рецензии