Девчата просят...

                *  *  *

Девчата просят
          песен о любви.
О чем им петь,
          когда тебе семнадцать.
Уходит лето
          за далекий край земли,
Листва летит…
          не хочется смеяться…
Зима крадется,
          как пушистый зверь.
И ветер недокличется кого-то.
И где-то там,
          где царствует апрель, -
Живет оно,
          ненайденное что-то.

Еще не знаете
          ни встречь и ни потерь,
Но ожиданье
          в каждом ветви хрусте.
Она идет…
          сейчас откроет дверь…
Любовь сотрет с лица
          туманность грусти.
И засияют счастьем вдруг глаза,
Как две звезды,
          не знавшие печали…

О, сколько раз,
          пройдя через года,
Вы вспомните любовь
          в её начале.


Рецензии