К голубой - одинокой звезде...

                *  *  *

К голубой - одинокой звезде -
Как дорога лежит моя жизнь.
Вольно мне на рассвете к тебе,
          моя ясная радость,
          спешить.

Как таинственны по сторонам
          эти тени,
          и эти кусты…
Только я на Земле, только я.
Над  Землей - только ты,
          только ты.

Мы едино глядим и глядим,
Как рассветного ветра следы -
Взносят первый
         предутренний дым,
Первый знак человечий жилья…

Только ты над Землей.
         Только ты.
На Земле - только я.
         Только я.


Рецензии