Значит, что-то не так...

                *  *  *

Значит, что-то не так,
Если в мире
          все эдак повертывается,
Значит, что-то не эдак,
Коль жизнь
          развернулась вот так.
Не учили хитрить,
Не учили ловчить
          и увертываться.
Так шагай, как шагаешь,
          дорогой мой
          товарищ простак.


Пусть смеются вослед,
          веселясь,
          пескари-зубоскалы.
Ухмыляются тонко
          налитые жиром киты,
Это на простаках
          этот мир весь стоит,
          как на скалах,
Держат небо атланты –
Такие ребята, как ты.


Рецензии