Любовь

Возомнила себя смело-влюбчивым золотом-пламенем,
Догоняла рассвет по немому простору полей...
Распознать я в тебе ожидала не гения, даром ли
          Усмехнулся: смелей
Осмелела..кричу наугад, как кричат заклинания,
Когда шёпот из уст до Всевышнего не долетит
Я в тебе распознала любовь, да любовь-то нежданная
          Усмехнулся: лови
Я поймала её, отпустив на мгновение хватку,
Чтобы пела она в бесконечности дней и ночей..
Не бывает любви без шипов..розы приторно-гладкой
          Усмехнулся: ничьей
Потому отойди, за порогом чужие объятия,
Кто любовь удержал, цепью мёртвою руки сковал
Уходи навсегда..с душ расстрелянных льются прощания
          Усмехнулась: летал...
Распознать я в тебе ожидала не гения, даром ли
          Гениальна ЛЮБОВЬ :)


Рецензии