Русская зима

Ажуром вновь  украшено стекло,
Зима стучится сказкою в жилище,
И утро кратким днём не рассвело,
И дома предрассветное затишье.

А во дворе скрыл иней старый сад,
И зимний сон нарушит что едва ли,
И тенькает синицей где-то март
Среди  сугробов севших  и проталин.

Но ныне...всё ещё совсем не так:
Под снежным пологом вздыхает мирно поле,
Расслабленность в движеньях и словах,
И  в воздухе присутствует раздолье...

И льётся  безмятежно тишина,
Покоем всю округу обнимая...
Прекрасна, право, русская зима,
Напоминая нам преддверья Рая...

***


Рецензии
И тенькает синицей где-то март... 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.03.2022 22:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.