Авраам, Сарра, Авимелех 1часть

В жизни каждого человека бывают моменты, о которых стыдно вспоминать, моменты, где он проявил малодушие, слабость, не оказался на должной духовной высоте. Писание не укрывает от нас, что подобные моменты были и в жизни пророков, и в жизни Авраама...

АВРААМ  В  ГЕРАРЕ.               
                1
И днём, и ночью, в холод, зной
Кружится ветер над землёй.
Он вездесущ, и от него
Скрыть невозможно ничего.
А слухи, словно ветер тот,
Их несёт… несёт… несёт…
И вот, как ураган, как гром,
Весть пришла в Авраамов дом
О Лоте, дочках, о грехе…
И старику не по себе.
Горечь, отчаяние и срам
За Лота испытал Авраам.
Его он видеть не желает
И край обжитый покидает…
                2
До сель не хоженной землёю         
Идёт Авраам со всей семьёю.   
Неспешно караван ступает,
Скот травы сочные щипает.
И строго зоркими глазами
Следят слуги за стадами.
И вот, с вечернею зарёй,               
Лишь только месяц молодой
Собой украсил небосвод,
Герар пред ними предстаёт.
Авраам, задумавшись, шагает
Да всё о Боге размышляет.   
Вдруг вверх поднялась пыль густая, 
И, того не ожидая,               
Видит Авраам отряд
Царя Герарского солдат.
Они стан быстро окружили,
От слуг Авраама оттеснили,
И, видя Сарру на осле,
Спросили: "Кто она тебе?"
Авраам пристально глядит
На посланников царя
И, не колеблясь, говорит:
«Она, она моя сестра».
Всадники захохотали:
«Что ж, породнится царь с тобой, -
И Сарру тотчас же забрали.
- Будет она – царю женой!»
Пыль взметнулась до небес,
И всадников отряд исчез.

продолжение следует...


Рецензии