Королевский цирк

- Ах, циркачка, как тонок твой юный стан!
Королевский взор ты смогла обжечь.
Много знал я див из далёких стран,
Но твоя так пламенна речь.

Королева моя благородных кровей
И холодной полна красоты.
Ты постель мне, прошу, сегодня согрей.
Я мечтал о такой, как ты.

Королева горда, но не прячет слёз.
Знаю, в каждой капле - моя вина.
Ведь пока я пытаюсь дорваться до звёзд,
Она снова ночует одна.

Ты, циркачка, совсем не боишься огня.
Сквозь горящие кольца ныряешь.
Я всегда хотел, чтоб такая меня
Целовала, ласкала, ты знаешь?

Королева лицом бледнее луны
И в глазах - обиды вопрос.
Мне уже не выйти из чувства вины,
Я довёл её снова до слёз.

Ах, циркачка, как ловко кидаешь ножи!
Как танцуешь на битом стекле!
Я всегда о такой мечтал, ну скажи,
Неужели не тянет ко мне?

Королева забудет обиды и вновь
Нерушим будет трон и корона.
Ну а чувство вины за хмельную любовь
Свяжет крепче любого закона.

Ах, циркачка, ты снова приносишь боль.
Не понять мне твоей простоты...
   ... Отвечала она:
- Я всегда, мой король,
Презирала таких, как ты.


Рецензии