Да... Сама себя в Сибирь сослала...

                *  *  *

Да… Сама себя
          в Сибирь сослала.
Да… Самой себе
          постель постлала…
Двадцать лет
          в таежном во скиту…
Жизнь прожили
          ту или не ту?

Эк, нам флаг
          с флагштока ярко машет…
Расхлебаем мы и эту кашу.
Видно, нам -
          нужна была пустыня,
Чтоб, как липа, вырасти густыми.

На просторе вырасти, без ласки.
Чтобы дольше верить
          в сны и сказки.
Чтобы дальше виделось,
          мечталось.
Чтобы выше
          над землей леталось.


Рецензии