Кому нужна война?

Как много в мире есть ещё страданий,
Как много льётся слёз из года в год,
Глаза у матерей не просыхают,
Народ идёт войною на народ.               
Война приносит людям много горя.
Зачем же людям надо воевать?
Кому нужна война,чья это воля?
Зачем брат брата должен убивать?               
Кому и кем дано такое право,
Судьбами народов управлять,
Что предками построено веками,
За считанные дни уничтожать?               
Кому и кем дано такое право,
Маленьких детей родителей лишать,
А мать лишать единственного сына,
И женщину без мужа оставлять?               
Вот женщина, склонившись над могилой,
Льёт на могильный камень много слёз,
Мать плачет о погибшем сыне,
В руках сжимает букет увядших роз.   
А над другой могилой дети плачут,
Никто им не вернёт уже отца,
Портрет его целуют на холодном камне,
В глазах не просыхает их слеза.               
И рядом мама их, с огромной в сердце болью,
На части разрывается душа,
Ещё вчера была любимою женою,
А вот сегодня она уже вдова.               
О если б можно было бы собрать все слёзы,
Коих причиною была война,
Что проливали матери и вдовы,
То потекла б огромная река!!!   


Рецензии