К чёрту на кулички

Открою абсент и «уеду» -
совсем на кулички к нему:
ночному врачу-логопеду,
что вечно в похмельном дыму.
Там капает полночь из змея
отраву для смертной тоски,
там давние раны – немеют,
а кровь – пробивает виски.
И слово становится твёрже,
и мысли читаются вслух.
Там нет равнодушных и чёрствых,
там нет ни старух, ни прорух.

Скворечники там боевые
под утро побудку трубят,
там – юные все и живые,
и все – обнимают тебя.
Там эхом ответят берёзы
на песню, «что пела нам мать».
И кто-то совсем не тверёзый, -
пытается их обнимать.
Там рифма мечтой колобродит
(такой, что нельзя не балдеть)
и стадом – метафоры бродят
(их столько, что некуда деть).
Есенинский клён одноногий
гуляет ещё за селом,
а выпивший месяц безрогий –
качает его помелом.


Рецензии
..Владимир..Отлично! С теплом..

Александр Николаевич Колесников   31.03.2012 01:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.