Государство и общество

Государству за обществом не успеть.
Общество не хочет быть болотом.
Конечно, можно лучшего хотеть,
Но власть должна нам быть оплотом.

Однако, будет дальше, как всегда:
Чиновники как брали, так и будут.
А если честный кто-то иногда,
То не известно, что ему прибудет.

И быть не может честным президент,
Когда в открытую воруют.
И где же взять нам прецедент?
И кто нам честность-то дарует...


Рецензии