Благие намерения

            БЛАГИЕ  НАМЕРЕНИЯ

Ваше  преподобие,
Дорогой  наш  отче,
Я  хочу  покаяться
Серьёзно,  между  прочим.
Я  хочу  покаяться
Пред  господом  и  вами,
Чтобы  не  было  проблем
Больше  между  нами.

Очищу  душу  грешную
От  скверны  и  порока,
Святая  ипитемия               
Будет  мне  уроком.
Уйму  свои  желания
И  тоску  сердечную,
Приму  я  послушание,
Брошу  жизнь  беспечную.

Перед  святым  угодником
Поставлю  пару  свечек,
Я  б  купил  их  дюжину
Да  заплатить  мне  нечем.
Пусть  он  не  обижается
На  бедность  на  мою,
Даст  Бог  да  расквитаемся
Как-нибудь  в  раю.

Гляжу,  чины  солидные,
«Мобильник»  и  охрана –
Видно  думать  о  душе
Никогда  не  рано.
У  них  дела  серьёзные
И  к  батюшке,  и  к  Богу,
А  я  стою  в  стороночке   
Вникаю  понемногу.


Стоят,  усердно  молятся,    
Смиренно  бьют  поклоны,
У  них  машины  и  дома
И  в  банках  миллионы.
Чего  ж  они  ещё  хотят,
Чего  у  Бога  просят?
А среди  них  отстрел  ведут
И  их  потом  выносят.

Значит  нужно  загодя
Бронировать  там  место,
А  вдруг  у  господа  в  раю
С  народом  будет  тесно?
Потому  дают  на  храм,
Визиточку  свою,
Чтоб  было  место  верное
Заказано  в  раю.

Постоял  немного  я
И  поплёлся  к  двери,
Огляделся  я  кругом               
И  в  Бога  не  поверил.
Отпускаются  грехи
Убийцам  и  насильникам,
Лишь  бы  денег  не  жалел
Господин  с  «мобильником».

Что  за  мысли  скверные
Лезут  ко  мне  в  голову?
Я  ж  уже  покаялся,
Я  ж  почти  святой.
Стоят  здесь  дети  бедные,
Да  старухи  вредные,
Старики  убогие,
А я  пойду  домой.

Иду  домой  в  смятении
Неспешно  рассуждаю,
В  писании  ясно  сказано  -
Пред  Богом  все  равны.
Как же  терпит  Господь  Бог
Такое  безобразие,
Такое  беззаконие
В  пределах  всей  страны.

Живут  в  ней  люди  славные,       
Не  это  теперь  главное  -
Нам  бы  поумнеть  чуть-чуть
Да  хаос  пережить.
Я  в  храме  искал  святости,
Там  тоже  нет  спасения,
И  улетучились  к  чертям
Благие  намерения.


Рецензии