Колыбельная

Кошка просится в окошко
               С черепичных крыш.
Ты поспи еще немножко,
               Милый мой малыш.
Дождик лапкою мохнатой
               Нежно к нам шуршит.
Ты гулял сегодня с папой
               И теперь он спит.
А тебе опять не спится
               Не смотря на дождь.
Вон, гляди - в окне синица
               В гости к нам не прочь
Заглянуть она на крошки
               Или чай попить,
Но боится нашей кошки -
               В дом не заманить.
Кошка спит себе на кресле
               Возле батарей.
Засыпай со мною вместе,
               Засыпай скорей!
               10.2011-02.2012


Рецензии