Обычная картина

Обычная  картина.

Белой гуашью поле
с черной полоской леса.
И небо серым фоном
висит над головой.
А в маленькой церквушке
не хватило места.
У двери прихожане
редкой стоят гурьбой.

Невелика деревня,
избы бегут с пригорка,
К шнуром застывшей речке,
на вымерзшем лугу.
Бликом глядят антенны—
новых времен обновка,
Таят сотни известий
В космическом кругу.

Из труб дымок кудрявый
сливается с пространством.
На окнах занавески,
гераней пышный куст.
Здесь веет тишиною
и жизни постоянством
Здесь нет библиотеки,
а клуб давно уж пуст.

В оцепенении сонном
пейзаж для глаз неброский.
Лишь изредка услышишь
собак негромкий лай,
Иль на шоссе далеком
автобус мчит московский,
И кажется деревня –
Богом забытый край.

Обычная картина:
кусочек Руси зимней
Тона ее навеют
неясную печаль.
В ней вьюжная поземка
бежит дорогой длинной
С собой уносит мысли
в заснеженную даль.

Обычная  картина….





 .


Рецензии
Обычная картина, которая наводит щемящую нежность и грусть. Картина, которых становится все меньше и меньше, но которые и составляли сущность России.
С теплом,

Валерий Экс   25.02.2012 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий, приятно, что строки нашли отзвук в Вашей душе.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   25.02.2012 18:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.