Самостийно

В бизнес рвутся молодые,
Им всем деньги подавай.
Где те парни удалые,
Кормит кто, свой милый край?

Где рабочие ребята
С городов и деревень?
Голова их чем занята?
Стало им работать лень.

Шоу бизнес подавай им,
Деньги дармовые там.
Государство обираем
Я, мол, заработал сам!

Это также, как ресурсы
У народа мы берем.
Здесь не надо даже курсы,
Вновь народу продаем.

Богатеем и жиреем
Все на нефтяной трубе,
А того не разумеем,
Что конец идет тебе.

Собираем стадионы,
Знай себе людям поем.
И опять-таки лопатой
Деньги даром мы берем.

Хлеборобов уж не стало,
Скотников перевели.
Не хватает там уж сала,
Где они пупки рвали.

Посадить всех на зарплату,
Пусть ты даже бизнесмен.
Отобрать злато-лапату.
Что разводит беспредел.

Получи, коль что-то сделал,
А не грабь честной народ.
Сочинил, или построил,
Починил водопровод.

А то недра осушают
И поют, поют, поют.
Государство забывают,
Самостийно все живут!


Рецензии
хороший вопрос

Григорий Жук   06.03.2012 23:35     Заявить о нарушении