Нетленная свобода взаперти

Стук, как грохот бумажных колёс.
Стук, кипение талой воды.
Стук, туман переполненных слёз.
Стук, когда мы со смертью на «ты».

Всплеск, эмоции тень погасить.
Взрыв, опять на своём настоять.
Гром, прижаться и свет потушить.
Визг, сильнее и крепко обнять.

Серебренный космос преград,
В руках пустотелый канат
Затянут на вене любви,
И большего не проси.

Я рассмеялся и пел.
От боли, чего-то хотел.
Остаться на ста двадцати,
Но пульс приближался к восьми.

Дырявые ритмы простуд.
Наполнен до края сосуд,
Качающий жизнь, наугад,
Кому повезло – нет преград.

Боль, молчанье гнева внутри.
Взлёт, мы много ещё, что-то могли.
Плен, придуманы кем-то мы.
НЕТ, сгорали свободы угли.

У сердца ещё не предел,
Бьется, пока не сгорел
Последний свободный удар,
Что всё, наконец, поменял.


Рецензии