Клеопатра

Как мало нужно, чтобы чаровать
Любовь подобна лезвию кинжала
Лукавая змея, запрячет жало
И лев, ручной, запрыгнет на кровать!

О Гармахис, безумный сын печали
Царица не желала умирать
Она смогла тебя околдовать
Навек, Египта боги замолчали!

Откуда, та пленительная власть
Свирепой, огненосной, нежной девы?
Проклятие свершилось, боги где вы!?
Отвергнутая, ядом, стала страсть!

Рождённый быть царём, ты стал изгоем
Игрушкой страсти, низкой и слепой
И зло сомкнуло своды над тобой
Пленило сердце преступленье, злое!

Египет пал, поверженный, во прах
Величие святынь его затмилось
Шипя, змея, над павшим львом глумилась
Свивалась в кольца, нагоняя страх!


Стихотворение написано по мотивам романа Райдера Хаггарда - Клеопатра


Рецензии
Весьма и весьма

Холопайнен   25.04.2021 19:25     Заявить о нарушении
Неплохие чувства)

Любитель Абсента   25.04.2021 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.