Сердце северянина

Сердце северянина – огонь,
Яркое трепещущее солнце.
Ты его обидами не тронь:
Не марай хрустальное оконце.

Словно серебринки февраля,
Сердце северянина – снежинка,
Но теплее нефти и угля
Эта вечнорадостная льдинка.

Сердце северянина, как чум -
Обоймет всех ласково, согреет,
Не допустит самых грустных дум,
Радостную песню лишь навеет.

Если ты на севере рожден,
Не спеши за славою гоняться,
Добр будь, впусти надежду в дом,
Научи мечты людей сбываться.

Сердце северянина в тебе
Столько человечного рождает.
Слушайся его. В твоей судьбе
Главную лишь роль оно играет.

06.02.12


Рецензии