Прогулка с Хабаровском

Он лежит удивительно юный,
На волнах гладких древних хребтов,
И, под посвист ветров многоструйных,
Жадно пьёт вод Амурских любовь.

По его я гуляю, по улицам,
Солнце бьётся о стёкла окон,
По окраинам скромным тулятся
Избы старых забытых времён.

Приблудилась случайно дворняга,
Мне пугливо вильнула хвостом,
Приласкал, ведь живём, бедолага,
Под одним мы с тобою крестом.

У собора на площади зябко,
Пахнет хлебом, снуют сизари,
Сыплет просо им добрая бабка,
Как предтечи вселенской любви.

В парке старом то шумно, то тихо,
С длинной горки качусь с детворой,
Оглянувшись, увидел как лихо,
Гулливер помахал мне рукой!

Вязью тонких пыльных тропинок,
Я нырнул в Уссурийский бульвар,
Поцелуи под вальс с пластинок...
Вспомнил!? Значит, не так уж стар!

И встречая со мною рассветы,
Подмигнул мне Хабаровск хитро:
«Наши песни не все ещё спеты,
Расскажи-ка мне, друг, про метро!»

23 января 2012г.-27 февраля 2019г.    г. Хабаровск


Рецензии
Да... "избы старых забытых времен" ещё по всему центру разбросаны. Конечно, за последние 30 лет Хабаровск очень преобразился, его не узнать. А Ваше стихотворение самое лучшее о Хабаровске, в отличие от других, известных, написанных по заказу, пафосных и нелиричных. И шутка про метро понравилась!
Успехов Вам!

Юлия Маркевич 2   04.07.2015 06:03     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юлия, за самое лучшее и не пафосное! С уважением -

Геннадий Кандауров   23.08.2015 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.