В который раз ты разбиваешь мое сердце...

В который раз ты разбиваешь мое сердце,
По венам пульсом, в пальцах дрожью,
У изголовья золотою рожью,
Так редко мне даешь согреться.
Глазами птицы, что мечтает о свободе,
Напрасно прожитыми днями,
Ты снова мою душу ранишь,
Укрывшись в каменистом гроте.
Ушел бродить по белу свету,
Искать в скитаниях покой,
Но где б я ни был, песней лета
Плетешься робко ты за мной.
А помню, все было иначе:
Лоза цвела, и капал сок,
Я новой страстью был охвачен,
Внезапной как удар в висок.
Мы все кого – то, знаю, любим,
А кто – то может быть и нас:
От состраданья до разлуки-
Не ровен день,  не ровен час…


Рецензии