Каждому своё

                КАЖДОМУ,  СВОЁ       

Избави  Бог  от  пёсьей  доли,
Из  будки,  перебравшись  в  тень,
Хозяйской  подчиняясь  воле
Сидеть  на  привязи  весь  день.

Сидеть  и  ждать,  когда  хозяин,
Вернувшись  вечером  домой,
Свою  привычку  соблюдая
Погладит  нежною  рукой.

И  в  ласке  той  одна  отрада,
Что  в  жизни  лучшего  искать?
И  распознать  собаке  надо,
Кого  лизать,  кого  кусать.

Миска  супа,  кусок  мяса  -
Нужно  местом  дорожить.
Избави  Бог  от  пёсьей  доли,
На  цепи  всю  жизнь  прожи


Рецензии
Здравствуйте,Александра!

За вашими простыми, слегка ироничными строками, кроется очень глубокие жизненные размышления.
А, ведь это бывает женская доля! Но! Если женщина умна и красива...То на цепи сидит мужчина!
С улыбкой)

Стихолазер   08.02.2012 19:43     Заявить о нарушении