Как долго память на краю, У юности оцепенела

 Как долго память на краю,
 У юности  оцепенела.
 Я песен прежних не пою,
 Но вспоминаю, то и дело.
        *****
 Давно пора бы стать мудрей,
 А я всё так же по- девичьи
 Одежду меряю светлей,
 И волосы плету в косички.
 Да,только дома... ну и что?
 Хоть здесь могу я быть собою?!
 Ходить не в норковом манто,
 А в шортиках перед тобою?
 Года лишь в паспорте бегут,
 А на душе, как было в детстве...
 Всё так же нравится мне пруд,
 Расположившийся в соседстве.
 Иду в родимый – Отчий дом,
 А в сердце бабочки порхают.
 Скамеечки за тем углом,
 Там мамы с детками гуляют.
 А если грустно: "спасу нет"
 В воспоминаниях  летаю...
 Где каждый взгляд теплом согрет,
 Меня ни в чём не упрекают.

 Быть может, и взрослеем мы,
 Ну, а в душе ранимей птицы.
 От взглядов прячем след судьбы,
 А юность, всё  ночами сниться.
 Не хочется мне потерять
 Родное, близкое до боли.
 И пусть уже не двадцать пять...
 В стихах даю я сердцу волю.
 Там на краю всего светлей,
 И оттого так часто снится,
 Как вольной - горлицей с полей,
 Лечу навстречу белой птице.
  *******************


Рецензии