Мальчику спальчику

годовалому  мальчику  Гоше.

Маша  выродила  Гошу,
Мальчик  пухленький  хороший.
Как  артист,  что  любит  гроши,
Бойко  хлопает  в  ладоши.

Не  лежится,  не  сидится,
Как  юла  часто  вертится.
И  его  учёный  вид,
Всех  конечно  веселит.

Год  ему, а  он  как  птица.
Всё    летает  за  границу:
В  Австрию,  на  Украину,
Ведь  москаль  на  половину.

А  прабабушка  Тамара,
Как  гавайская  гитара,
С  нежностью  о  нём  и  лаской
Нам  рассказывает  сказки.

Юрий  Ольховский,
Москва,  07. 07. 2011 год







Рецензии