Созвучие

Созвучие.

Ветер юлою в верхушках деревьев кружит.
Стылый Январь восседает на троне  хрустальном.
Золотом белым плащ его царский расшит.
Он  тамада у природы на пиршестве званном.

Мысли  юлою вслед ветру, вслед музыке вьюг.
Воздуха хладность источник из сердца  согреет.
Что ж,  что разомкнут Судьбою Ваш жизненный круг,
Память любовь унесенную свято лелеет.

Не заснежит ее замятью   в танце метель.
Вечной свечою в душе среди сумрака будней.
Нитью серебряной вяжет зима канитель,
А средь музЫки ее слышны отзвуки лютней.

Лютней заплачет средь улиц озябших Печаль.
Льдинками хрупкими слезы на ветках застынут.
Хочется верить, что Вечность имеет  причал,
Там , где друг друга любимые уж не покинут.

Ветер  юлою в верхушках деревьев кружит.
Жгучий мороз гладит щеки колючей ладонью.
Зеркало прошлого память мою сторожит
В лестнице лет, полоненную давней любовью.

Мысли юлою вслед ветру, вслед музыке вьюг…..


Рецензии
Я Вам сочувствую всем сердцем, всей душой.
Всё та же Ваша боль святая.
Захлёстывают строки океанскою волной,
И долго-долго эхо стонет и рыдает.

С низким поклоном - Иволга.

Иволга 2   11.02.2012 17:17     Заявить о нарушении
Милая Иволга, простите, что не сразу ответила. Какой душевный и лиричный экспромт. Спасибо Вам за строки и такое понимание.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   18.02.2012 18:42   Заявить о нарушении