Чудаки

Хмурый день, весны начало,
Снег подтаял на земле…
Люди ехали в печали,
Был лишь дед – навеселе.

Старомодное пальтишко –
Мода тех, советских, лет,
Сапоги потёрты слишком…
Но смеялся этот дед.

Он в руках держал гармошку…
Заиграл тихонько дед,
Стали люди понемножку
Веселеть ему в ответ.

Гармонист играл «Славянку»,
Пел о встречах при луне,
«Летку-еньку», «Варшавянку»,
И о розовом коне…

А  глаза его, в морщинах,
Излучали мягкий свет…
Кто-то молвил: «Эй, мужчина,
Ты – как юности привет!»

Пассажиры засмеялись,
Вдруг почувствовав тепло,
Злые тётки растерялись:
Как-то странно рассвело!

Дед играет на гармошке
Песни юности своей,
Все добреют понемножку,
Мир становится светлей…

Люди дедушке внимают,
В песнях греются душой,
А иные понимают:
Этот дед – чудак большой!

Нам бы больше на планете
Чудаков, как этот дед…
Он, как луч, как свежий ветер,
Очищает белый свет.


Рецензии
Браво, Нинуль!!!

Любовь Лушникова   13.03.2012 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Тина Морозова   13.03.2012 11:50   Заявить о нарушении