Любовь на бис

А ты знаешь, как тянется день без тебя?
Время кровью стекает по капле в ладони…
А как нежность мешается с холодом дня,
мысли путая в редкие тихие вздохи?

Знаешь, домом моим завладевшая ночь,
выпив черный коктейль из тоски и сомнений,
тянет душу мою - хоть куда, лишь бы прочь -
и уходит в отрыв в веренице видений…

И мне видится то, что уже не вернуть:
Рождество, перезвон и гаданье на святки,
нам под сани скатёркой ложащийся путь,
поцелуй и… далекое эхо колядки.


Рецензии