В офисе

Деньги в глазах,
Вещи в мозгу,
Мрак - там, где должна быть душа.
Если им скажешь, что жизнь хороша,
Возможно, тебя увезут...

Бланки бумаг,
Бланки людей,
Формы искусственных тел,
Белые стены, как жизни пробел -
Светлая память идей.

Женские клоны,
Клоны мужчин,
С копией речи корчат людей.
Блики на лысых макетах голов -
Порча на лики святых.

А где-то есть люди -
Копии клонов,
Им не хватает хлеба.
Рвутся на части, бьют поклоны
И с трепетом смотрят на небо...


Рецензии