Такие синие снега

Такие синие снега,
И я, без времени и знанья,
Опять ныряю наугад
В холодное воспоминанье,

Где, в тонком свадебном платке
(Хоть церемоний не любила),
Я по-дитячьи налегке
И по-лебяжьи сиротливо

Спешу в неведенье, – к тебе,
Тону в безмолвии и плачу,
Не прекращая млечный бег,
Поскольку не могу иначе,

А ты – земной могильный крест
Из выкорчЕванной осины...
И всё смущается окрест
Моей живучести и силы.

зима 2012 г
Москва


Рецензии