Держусь

Как поживаешь?
             – Ночь спросила
И подмигнула мне звездой
Из темноты, как грязь густой,
Луна на коей прилепилась.
Как поживаю?
                – А никак!
Никак не вымолю прощенье
У сыновей.
                И это тенью
Идёт за мною как варнак.
Чуть завеваюсь – в душу лезет
Воруя то, что поценней.
Я и не знаю, что уж в ней
Осталось доброго – жизнь бесит!
– Ну, ты держись за жизнь, не падай
Уж духом
                – Ночь сказала мне.
– Держусь
                – Ответил я луне
И улыбнулся тьме с бравадой.      


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.