Храм нечистот

Не ведая крови и пота,
Под гнетом бесплодных идей,
Стекаются в храм нечистоты -
Последствия бывших людей.

Здесь крепится вера у сброда,
А так же, уверенность в том,
Что можно за хлеб и за воду
Во всем согласиться с попом.

Здесь можно пожить без напряга
И совести дать отдохнуть,
Пока благочиннейший Скряга
Тебе не укажет твой путь,

А путь тебе Скряга укажет
Туда же, откуда пришел,
Где водка, безделье и лажа -
Все то, что в себе ты нашел.

Ты вновь затеряешься в свете,
Не помня, где этот, где тот,
И в грязном, вонючем кювете
Обрящешь ручей нечистот...


Рецензии
Если бог сотворил по свому нас подобию,
Значит сам он такой же двуногий мутант,
Потому у меня с детских лет храмофобия,
Пусть туда Конституции ходит гарант!

Николай Кровавый   23.03.2012 18:05     Заявить о нарушении
Снова, Коля, богохулишь?!
Николай в ответ: - А хулишь?!

Лука Радищев   23.03.2012 21:11   Заявить о нарушении