игра в мечты

Игра в мечты...Одно и то же, -
Осколки дней, стыкованных  в одно!
И кажется, что  непохожим,
Что гладким будет новое панно.
Что прекратит свое  гулянье
без нас безумный этот пир,
А  правит  жизнью - созерцанье,
В котором сам ты целый мир.
Что  может быть кому-то нужен,
Что рядом верные друзья,
А обернешься - стылый ужин,
Мозаику слепил ты зря.
И участь всех одна и та же:
мгновенья взлет, пике ...И тлен
к свободе путь ? Но локти гложешь,-
Свобода смерти тот же плен.
Кто правит этим "царством жизни?"
Премудрый Бог! А Сатана
напомнит, приготовит к тризне.
Сатрап и князь - Его слуга.
Ну, вот  и света  озаренье...
Прозрение? А в горле ком,-
Что Мир есть Божие творенье,
А ты - марионетка  в нем.


Рецензии