Болезнь

Давно я знал болезнь жлоба,-
Давила всмерть его злоба.
И годы шли, и зрел нарыв...
Прорвал абсцесс тот наконец,
Помог, наверное, венец,
Который жлоб
Ложил на лоб,
С терновых трав,
Так как боялся он отрав.
Став добрым, плакал жлоб в надрыв,
И стало ясно,- не нужна аптека,
Что время самый лучший лекарь.


Рецензии