К радости! Бетховену

Твоя космическая мысль
Наш новый город посетила.
Её немыслимая высь
Нас красотою одарила!

Волшебной музыки пассаж:
Искра благая проскочила,
И сразу славный город наш
На много лет преобразила!

Бетховен – пламенный творец!
Любви торжественная сила
Тебя «Небесным» окрестила.
Удел твой – огненный венец!

Хотел нам радость принести
И красоту Иного Мира,
Твоя таинственная лира
Поможет нам себя спасти…

23.06.2005 г.
Д.Зырянов - Омский

 В центре города Новосибирска, под открытым небом, симфоническим оркестром Оперного театра, исполнялась 9 симфония Бетховена. 


Рецензии