На перекрестке

Наверное, для велосипедиста
Занятия грустнее не бывает,
Чем созерцать безжизненные лица,
Спресованные плотностью трамвая.

О, полюсность понятий о свободе!
О, разность мысли и полярности идей!
О, стадность масс, родившая в загоне
Болезненный синдром единства взглядов!

О, лютость зла над радостью живого!
О, жизнь и смерть в неравном поединке!
О, грусть-тоска, затмившая рассудок!
О, тяжесть биополя над толпою!

Вот, светофор зажег зеленый свет,
Природа обрела живые краски,
Трамвай свернул, оставив горький след
И растворился в воздухе, как в сказке...


Рецензии
Велосипед, конечно, лучше, чем трамвай и метро в час пик. Спасибо за приглашение. Удачи Вам!

Натали Столярова   14.03.2012 21:33     Заявить о нарушении
До встречи!

Лука Радищев   14.03.2012 22:56   Заявить о нарушении