В. М. Шукшину

Он по стёжке сшивал без оглядки
Всей российской морали лоскут.
В сердце родины - будто бы в грядке,
Свой калиновый взращивал куст.

Будто послан с заданием мессия
На закате нерадостных дней,
Чтоб влюбилась в калину Россия,
Чтоб заставить всех плакать о ней!

                5.02.12.


Рецензии