Убитая мечта

За серою стеной – молчание.
Осыпались мечты цветами жёлтыми.
Сливаются года в отчаянье,
Идущего назад шагами твёрдыми.

И тряпками слова натужные
Повиснут на ветру осеннем ссорою.
Друг другу стали мы ненужными,
Зимы предвидя неизбежность скорую.

И режет слух моё неверие
В нелепые слова о сучьей верности.
Когда отвергнуто доверие,
Не стоит говорить о соразмерности

Добра и лжи, любви и близости –
Блеск золота тускнеет перед мудростью.
Вон кто-то умный с прозорливостью
Судьбу перекрестил беспечной глупостью.

И нет уж сил бежать за солнышком,
Когда весна ушла за горы синие.
В капели дней лежит на донышке
Убитая мечта да крах уныния.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.