Кошкин дом

Кошкин дом.Песня.

Нет Будущего.Прошлое - уток.
А настоящее - из пёстрых тонких нитей.
И цели нет.-И для того нам Бог,
Бог правил,зашифрованных событий.

И нет часов,но их бесстрастный бой
Ведет во тьме цепляющихся к краю.
Нет и меня,пока сама с собой
В борьбе я, наконец, не возникаю.

Припев:
Тили-бом!Тили-бом!Тили-бом!
Загорелся
Кошкин дом-кошкин дом- кошкин дом
Или ... сердце
Загорелось...сгорает...
Что ж поделать?Бывает!

Секунда-точка-бусина в руке.
Кипенье тьмы с волны срывает бисер.
Секунды оседают на песке
И в мириадах непослушных чисел.

Бесстрастно солнце в золоте икон.
Блик света или бисеринка пота?-
По крыльям носа,по губам .Канон.
Но сердце ожидает поворота.

Припев.

То ль приголубить хочется,то ль сжать,
То ль из ресниц рассеять занавеской?
Да или нет?-сомнения межа.
И за межою - неизвестный деспот.

И Бог,и дьявол в выжимках.Ребро
Адамово срослось,тщету размножив.
Толпа.На медной ладанке тавро.
И платье от стыда спасает кожу.

Припев.

Музыка есть.


Рецензии
Люблю песни.Вера.

Вера Дерман   10.02.2012 01:29     Заявить о нарушении
Спасибо. Тогда заходите в "песни". У меня их сейчас около 250 -все с музыкой, которой здесь, к сожалению, нет.

Ирина Кабачкова 3   10.02.2012 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.