Когда в карманах ни гроша...

Когда в карманах ни гроша,
Не доверяйся слухам,
Ведь жизнь по сути хороша
Для тех, кто крепок духом.

И если вдруг не повезло -
Не наполняйся ядом,
Ведь зло на то оно и зло,
Что ходит где-то рсдом.

Оно то в образе подруг,
Всегда готовых к бою,
В порыве мести манит в круг
Обиженных судьбою,

То черной коброй под окном
Шипя от злости, ищет щели
С больною мыслью об одном:
Разведать грех в твоей простели.

Да, тяжело и нету мочи
Порой прогнать шальную весть,
Увы, но проще, то, что хочешь,
Нам выдавать за то, что есть.

Когда последний проблеск света
Затушит лживое вино,
Найти совет в стране советов
Для нас отнюдь не мудрено.

Но как ни крепко это зелье,
Как с пьяну речь ни хороша,
Проходит порча, как похмелье
И просыпается душа

И видит: солнце, сквозь ненастье
Выводит тело из тени,
А где-то рядом дышит счастье,
Лишь только руку протяни...

И принцип ясен твой и прост,
Он слепит кобру светом мысли,
А все советчики, как крысы
Бегут в толпу, поджавши хвост.


Рецензии