Я не хочу свой голос отдавать...

Я не хочу свой голос отдавать
Ни партиям, ни самовыдвиженцам.
Они, по сути, просто иждивенцы,
А я должна за них голосовать.

Но почему? Ведь голос это то,
Что мне дано  природою с рожденья,
А я под маской волеизъявленья
Обязана отдать его. За что?

За то, что не могу свободно петь
Средь чуждой демократии убогой.
Мне голос дан был матерью и Богом,
Но стал, увы, задушенным  на треть.

И я шепчу: "Мой голос слишком слаб,
Чтобы подняться в хоре звонкой нотой.
А в унисон со всеми неохота,
Такое чувство, что мой голос раб…".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.