Пародия на стихи И. Белкина Скрипят шелка в опочив

http://www.stihi.ru/2012/02/06/2929

А солнце на блесну не ловится,
 его не затолкаешь в грязь,

а в остальном всё так же крутится
 Земля под переборы дней,
 она покрякивает утицей,
 мы – стая селезней на ней.


Скрипят шелка в опочиваленке –
 наследника штампует царь;
 шуршит побаской на завалинке
 дерьмом пропахший золотарь;

она не призрак, не утопия,
 не бесконечное кино,
 и жаль – мы равенство прохлопали,
 а, впрочем, было ли оно???


 ******************************************
ВИНЕГРЕТНОЕ   АССОРТИ  ПОСЛЕ  КЛЮКВЕННОЙ  НАСТОЙКИ

Кто там закатывал истерику,
что будто выдохся поэт?
открою я для вас Америку,
изобрету велосипед.
лошадка споро тащит дровенки,
а в них - весёлый старичок.
и он по-прежнему здоровенький:
и корешок, и язычок.

На кухне клюковка настоена,
и только ей благодаря,
мной филигрань давно освоена
и ремесло золотаря;
свои запачканные валенки
оставил в яме выгребной,
вдове бухчу в опочиваленке
я на гармошечке губной.

Спят лесорубы под сосёнками,
проснутся - сложат их в рядок.
вдову чарую побасёнками,
она слаба на передок;
и хоть красотка не распутница,
но  ей всегда азарт присущ:
задорно крякает, как утица,
и нам не надо райских кущ.

Рак, вот вам новость, задом пятится,
а Рим и Прага - города,
за четвергом наступит пятница,
а перед ним была среда.
давно не видно разнотравия -
бурьян на выжженных полях;
какое на фиг равноправие,
когда бог с чёртом на паях?


Рецензии
Да, Белкин, конечно, герой, но стул ломать - стоило!)))

Никола Важский   08.11.2014 22:41     Заявить о нарушении
при написании стиха и пародии ни один стул не пострадал. А в песне поётся "Когда страна быть прикажет героем,у нас героем становится любой"., так что Белкин не исключение.

Ганчаров Леонид   10.11.2014 15:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.