Мороз

Мороз распорядился жёстко,
ударив в ночь: пора идти,
но не собраться... Волю в горстку -
и за порог. Легко шутить
о том,  как сладок сон под утро,
как кошка тянется в тепло,
а я - из дома! Перламутром
сияет небо, с куполов
слетает канитель снежинок,
морозный воздух льётся в нос
бодрящим эликсиром жизни,
кусает дерзко, как барбос,
сорвавшийся с цепи хозяйской,
а под ногами – снега хруст.
Пылает небо в алых красках,
зима-художник тонкий вкус
являет миру в нежных бликах
фиалковых полутеней,
бледнеют звёзд озябших лики,
но не становится теплей.

Мороз не признает поблажек.
Подняв пушистый воротник,
почти бегу: согреться важно,
но благодатнее на миг
в раздолье раствориться снежном...
Оттенков инея игра,
узор на стёклах, в сердце нежность,
восторгов яркий маскарад!!!

Издано.


Рецензии
Невыразимо хороши!
Красивые образы!
Богатая поэтическая выразительность!

Светлого творчества Вам, Алкора!
С уважением, -

Ирина Христюк   14.02.2014 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина! А у нас давно нет морозной зимы, поэтому сейчас и о снеге не пишется...

Алкора   18.02.2014 12:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.