В том мире

В  том мире.

Пишут, души безлики в том мире.
Там каждый теряет свое лицо.
Становятся сущностями отныне,
Ступив на божественное крыльцо.

Они безвольны и равнодушны,
Вкусивши  рай иль изведав ад.
Они законам небесным послушны:
Покорно смотрят и говорят.

Там страсти земные без снисхожденья.
Им оправданья  у Бога  нет,
И наши земные грехи и сомненья
Должны покаянья исполнить завет.

Что ждет нас?  Не знаю. Вселенная  вечна.
Там души свободны иль снова  рабы?
Вопросы к Всевышнему бесконечны:
Безбожье не стерло свои в нас следы.

Хочу, чтобы души лицо не теряли
И жили, согласно законам земным:
Любили, заботились и помогали,
Тогда  бестелесными быть захотим.

Пока ж и Земля иногда слывет раем…..


Рецензии