Снегурочка. Бэлла Ахмадулина

                Что так Снегурочку тянуло
                к тому высокому огню?
                Уж лучше б в речке утонула,
                попала под ноги коню.

                Но голубым своим подолом
                вспорхнула - ноженьки видны -
                и нет ее. Она подобна
                глотку оттаявшей воды.
                Б. Ахмадулина.
Снегурочкой вешней явилась,
Ночной силуэт хрупко строг,
Морозным узором завилось
Старинное кружево строк.

Теснились слова и сплетались,
На нити жемчужной тугой,
Жестоким романсом взлетали
И пушкинской легкой строкой.

Рожденная свыше поэтом,
Из жизни сплела письмена,
Изысканным слогом воспеты
Любимых друзей имена.

Поэзии жаром истаяв,
Нездешняя смолкла свирель,
Большого поэта не стало
На маленькой грешной земле.


Рецензии
Поэзии жаром истаяв,
Нездешняя смолкла свирель,
Большого поэта не стало
На маленькой грешной земле.

..............................
Замечательно о Бэлле Ахмадулиной. .. Спасибо, Ниночка!
С теплом,

Евгения Краснова   07.03.2012 00:16     Заявить о нарушении
Женечка, я очень рада! Вам спасибо, заходите и читаете!

Нина Шендрик   07.03.2012 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.