Авитаминоз

Авитаминоз (овальное)

Это не всерьез. Тело стало ватным.
Временно глаза больше не искрятся.
Авитаминоз... Это так понятно.
Ночью не заснуть. Утром не подняться.
Ах, какая глушь... Где она, другая,
Музыка души, та, что согревала.
И контрастный душ мне не помогает,
И контрольный взгляд в зеркала-овалы.

И минутный взлет...мысленнный...с разбегу...
И крутой вираж ( памятью ) в начало:
Старый Новый год. И избыток снега.
И мельканье лиц в зеркалах-овалах.
Там любой вопрос - море по колено,
А любой ответ - сладкая истома.
Авитаминоз.... тихо...постепеннно
Входит в зеркала. И ползет по дому.

 Авитаминоз... Он не приживется.
Все, как в прошлый раз. Все уже не ново:
Мыслей передоз. Недостаток солнца,
Сладкого драже, маленького слова.
Медленной весне бережные такты
Выведет струна. Подходи и трогай.
...На моем окне распустился кактус.
Знаешь, на тебя он похож немного.


Рецензии