К другу

Мой друг! Увы, мы видимся всё реже,
А были рядом мы. И были – юны,
Аккордами в душе надежды струны,
Мой друг, мы видимся, увы, всё реже…
               Кумиром нашим был тогда Есенин,
               И мы смеялись, пили и влюблялись,
               Что тут таить, мы зачастую дрались,
               Не зря кумиром нашим был Есенин…
Затем пришла пора, идти на службу,
Обули в сапоги. И дали автоматы,
Как странно. Мы с тобой уже солдаты
Но ведь пришла пора, идти на службу…
               Прошли два года. Оба снова дома.
               И мы с тобой заметно возмужали,
               Всё шли часы, быстрее дни бежали.
               Но оба целы мы. И снова – дома…
Я оглянуться не успел, а ты – женился.
Ещё чуть-чуть. И ты уже – папаша,
Ведь не враги же дочь и дружба наша,
Но холост я. А ты уже – женился…
               Лишь изредка встречаемся за рюмкой.
                Грустим мы, вспоминая всё былое,
                Всё то наивное, и вечно молодое.
                Всё реже мы встречаемся за рюмкой…
Как трудно нам порой вести беседу.
Лишь нить былого стягивает дружбу,
В который раз, про девочек и службу.
Как трудно поддержать порой беседу...
               Мой старый друг! Мы видимся всё реже.
               Но верю я - подставишь ты плечо,
               Пойдёшь за мной туда, где горячо.
               И суть не в том, что видимся всё реже...
                25.10.1985г.


Рецензии